XXVI отчетно-выборная профсоюзная конференция ФПРО

25 сентября 2020г. состоялась отчётно-выборная конференция Федерации профсоюзов Ростовской Области, на которой были подведены итоги работы за пять лет и избран председатель ФПРО.  Единством голосов была поддержана кандидатура  Лозыченко  Александра  Васильевича.

Делегаты  профсоюзной конференции обсудили итоги работы в различных направлениях  деятельности ФПРО, положительную практику и достижения, проблемные моменты, наметили пути дальнейшего совершенствования  работы на предстоящий период.

На профсоюзной конференции выступила председатель Ростовской областной организации Российского профсоюза работников промышленности  Людмила Александровна Михайловская, которая остановилась  на основном вопросе по объединению и укрупнению малочисленных общероссийских и межрегиональных профсоюзов. В качестве примера привела объединение трёх российских профсоюзов в 2017г.: работников обороной промышленности, текстильной и лёгкой промышленности и машиностроительной отрасли. Были приняты и реализованы важные организационные и кадровые решения, определены основные приоритеты совместной деятельности. Объединённый профсоюз значительно укрепился организационно и финансово, а каждый бывший отраслевой профсоюз обогатил руководящие органы РОСПРОФПРОМА своим опытом и практикой работы.Также отметила, что численность членов профсоюзов  на всех уровнях неуклонно снижается и одной из причин является недостаточность влияния профсоюзов на экономические и политические процессы в стране,  противодействие созданию профсоюзных организаций со стороны многих владельцев и руководителей бизнеса, особенно малых и средних предприятий, недостаточное информационное поле о работе профсоюзов для широкой общественности,  незначительное участие профсоюзов в законотворческой деятельности  на всех уровнях и другие вопросы, касающиеся деятельности профсоюзов в области охраны труда, социальных и организационных  вопросов над которыми нам всем необходимо продолжать постоянно  работать.

На XXVI-ой отчетно-выборной конференции  федерации профсоюзов Ростовской Области  Михайловская Л. А. была избрана членом Президиума и членом Совета ФПРО.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.