Молодые специалисты сели за парты.

Взятый руководством завода курс на техническое перевооружение, внедрение современных технологий требует от молодёжи, недавно влившейся в трудовой коллектив, совершенствования и обретения новых знаний. С целью успешной адаптации на предприятии молодых работников и специалистов, повышения эффективности освоения ими своих профессий, на заводе действует «Школа молодого инженера».

В октябре в ней начали обучение 15 инженеров-конструкторов, инженеров-технологов, экономистов и других молодых специалистов, которые пришли в этом году на завод после окончания учебных заведений.

Программу обучения утвердил генеральный директор. В неё включены вопросы состояния технологической базы завода и модернизации производства, управления НИР и ОКР, кадровой политики предприятия, вопросы оплаты труда, материального стимулирования сотрудников и другие.

Современные молодые специалисты должны научиться решать задачи по всем направлениям деятельности предприятия. А для этого необходимы знания основ управления и экономическое мышление, позволяющее видеть перспективы развития и эффективного хозяйствования.

27 октября состоялось первое занятие Школы, на котором перед слушателями выступили начальник отдела кадров Л.И. Лысенко и председатель заводской молодёжной организации А.Н. Мельников.

Л.И. Лысенко рассказала об истории нашего завода, познакомила слушателей с организационной структурой предприятия. Основную часть выступления она посвятила теме кадровой политики предприятия, раскрыла вопросы подбора, расстановки, ротации персонала, оценки кадрового потенциала.

Начальник отдела кадров подчеркнула, что Азовский оптико-механический завод открывает перед молодыми специалистами широкие перспективы и призвала их поскорее пройти процесс адаптации, проявить себя в деле и состояться профессионально.

Председатель молодёжной организации Александр Мельников осветил роль профсоюзной организации в работе с молодёжью, подчеркнул, что руководство завода и профсоюзная организация взаимодействуют в рамках социального партнёрства. Одним из подтверждений этого партнёрства являются закреплённые в Коллективном договоре социальные гарантии и льготы для работников предприятия, в том числе и для заводской молодёжи.

Он также проинформировал слушателей о направлениях деятельности молодёжной организации и пригласил их активно участвовать в мероприятиях для молодых — научных конкурсах, спортивных состязаниях и других.

— Всё это не только позволит вам органично влиться в новый коллектив, но ещё может способствовать вашему профессиональному росту, — сказал молодёжный лидер.

Завершающим этапом обучения станет «круглый стол» по теме: «Молодые специалисты — ключевой фактор успеха предприятия», на котором слушатели Школы представят свои выпускные работы.

Организаторы надеются, что молодые инженеры внесут свои предложения по совершенствованию производственного процесса и устранению «узких мест» в работе подразделений, где они трудятся.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.